Chile relleno de ropa vieja

CHILE RELLENO DE ROPA VIEJA preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 42 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 6 Jitomates cortados en cubos pequeños
  • 500 Gramos de Falda de res cocida y deshebrada
  • 2 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® desmoronados
  • 5 Chiles poblanos sin semillas y sin piel
  • 4 Claras de huevo
  • 4 Yemas de huevo
  • 1/4 Taza de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • Aceite de maíz para freír
  • 3 Tazas de Frijoles negros, enteros y cocidos
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta 2 cucharadas de aceite, fríe la cebolla con el ajo y cocina hasta que cambien de color. Añade el jitomate, la carne, las papas, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina por 5 minutos. Rellena los chiles poblanos con la preparación anterior.

Fríe

  • 2.  Bate las claras de huevo a punto de turrón, añade las yemas una a una con ¼ taza de harina, la sal con cebolla y mezcla de forma envolvente. Pasa los chiles por la harina restante, el capeado y fríelos en el aceite caliente; colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Sirve

  • 3.  Sirve los chiles con los frijoles y decora con el cilantro. Ofrece.

Consejo nutritional

El chile poblano aporta fibra.

Consejo culinario

Para limpiar los chiles poblanos, tatémalos directo al fuego y cuando la piel se obscurezca, colócalos en una bolsa de plástico; envuélvelos con un trapo y deja reposar por 30 minutos. Retira las semillas y enjuágalos.