Crea algo diferente con esta receta de PAY de ARROZ con LECHE preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con RECETAS NESTLÉ®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones10
Total
115
min
Ingredientes
4 1/2 Tazas de agua
1 Raja de canela
1 Taza de arroz
remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
500 Gramos de pasta hojaldre
3 Huevos
1 Cucharada de esencia de vainilla
1/2 Taza de pasas
1/2 Taza de nuez
picada
2 Cucharadas de canela molida
¡A cocinar!
Calienta
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Calienta el agua con la raja de canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 20 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno. Vierte la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Leche Condensada LA LECHERA®; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo por 30 minutos o hasta que espese; deja enfriar.
Prepara
3. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada, cubre un molde para pay engrasado y enharinado. Pica la pasta con un tenedor y barniza con 1 huevo ligeramente batido.
Hornea
4. Mezcla el arroz con 2 huevos, la esencia de vainilla, las pasas y la nuez. Vierte la preparación anterior en la base del pay y hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos; retira del horno. Espolvorea con la canela y ofrece.
Consejo nutricional
5. Enrolla la pasta hojaldre sobre un rodillo, cubre poco a poco el molde para pay; de esta manera será más fácil cubrirlo.
Consejo nutricional
6. El consumo de arroz aporta vitaminas como tiamina y riboflavina.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.