Pay de Arroz con Leche

Crea algo diferente con esta receta de PAY de ARROZ con LECHE preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con RECETAS NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 115 min

Ingredientes

  • 4 1/2 Tazas de agua
  • 1 Raja de canela
  • 1 Taza de arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 500 Gramos de pasta hojaldre
  • 3 Huevos
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de pasas
  • 1/2 Taza de nuez picada
  • 2 Cucharadas de canela molida

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Calienta el agua con la raja de canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 20 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno. Vierte la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Leche Condensada LA LECHERA®; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo por 30 minutos o hasta que espese; deja enfriar.

Prepara

  • 3.  Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada, cubre un molde para pay engrasado y enharinado. Pica la pasta con un tenedor y barniza con 1 huevo ligeramente batido.

Hornea

  • 4.  Mezcla el arroz con 2 huevos, la esencia de vainilla, las pasas y la nuez. Vierte la preparación anterior en la base del pay y hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos; retira del horno. Espolvorea con la canela y ofrece.

Consejo nutricional

  • 5.  Enrolla la pasta hojaldre sobre un rodillo, cubre poco a poco el molde para pay; de esta manera será más fácil cubrirlo.

Consejo nutricional

  • 6.  El consumo de arroz aporta vitaminas como tiamina y riboflavina.