Cebollas Rellenas de Chili

Acompaña tus platillos con esta receta de CEBOLLAS RELLENAS de CHILLI preparadas con JUGO MAGGI ® y CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 70 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 5 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Taza de Puré de tomate natural
  • 5 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla picada finamente
  • 300 Gramos de Carne de res molida
  • 1 Lata de Frijoles negros enteros y escurridos (480 g)
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas de Ajo picado finamente
  • 6 Cebollas ahuecadas del centro
  • 200 Gramos de Queso cheddar rallado
  • 4 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Prepara tu asador a fuego alto directo (450 °F a 550 °F / 232 °C a 287 °C).
  • 2.  Para el chili, licúa 1 cucharada de Jugo MAGGI® con 2 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el puré de tomate y los chiles.

Cocina

  • 3.  En una sartén, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ¼ de cebolla picada hasta que esté transparente, añade la carne y cocina por 5 minutos. Agrega los frijoles con la salsa y cocina hasta que hierva.

Rellena

  • 4.  Mezcla 2 cucharadas de Jugo MAGGI® con 3 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, 2 cucharadas de aceite de maíz y el ajo. Coloca las cebollas ahuecadas en papel aluminio de forma individual, báñalas con la mezcla de Jugo MAGGI®; envuelve las cebollas y asa a fuego alto directo de 20 a 30 minutos. Con ayuda de unas pinzas, retira el papel aluminio, rellena las cebollas con la carne y añade un poco de queso cheddar. Sirve, decora con el perejil y ofrece.

Consejo nutritional

Consume cebolla para elevar la ingesta de potasio.

Consejo culinario

Para ahuecar las cebollas, retira la parte de arriba y de debajo con ayuda de un cuchillo pequeño. Realiza un corte en forma de cruz al centro de la cebolla sin cortar el exterior y retíralo poco a poco.