Pay de elote

Hornea un delicioso PAY de ELOTE preparado con Leche Condensada LA LECHERA® y compártelo en tus reuniones y fiestas familiares. ¡Te encantará!.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8
Total 82 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar glass
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1 1/2 Barras de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 Huevos
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza de Crema batida
  • 1/4 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1 Ramita Menta fresca desinfectada

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Forma una fuente con la harina, coloca en el centro el azúcar glass, la mantequilla y el agua; mezcla hasta formar una masa suave y tersa. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor; cubre un molde para pay engrasado y enharinado.

Licúa

  • 3.  Para el relleno, licúa 2 ½ tazas de granos de elote con el queso, los huevos uno a uno, la Leche Condensada LA LECHERA® y vierte en el molde para pay.

Hornea

  • 4.  Hornea a 180 °C de 55 a 60 minutos y deja enfriar. Decora con la crema batida, los granos de elote restantes y las hojas de menta; ofrece.

Consejo nutritional

Consume elote fresco para obtener más nutrimentos.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de esencia de vainilla al relleno.