Pastel Helado Choco Frambuesa

¿Listo para el mejor postre del verano? Prepara este PASTEL HELADO CHOCO FRAMBUESA hecho con CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 282 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Amaranto
  • 3/4 Taza de Nuez molida
  • 1/2 Taza de Arándanos deshidratados
  • 1 Barra de Mantequilla reducida en grasa fundida (90 g)
  • 3 1/2 Tazas de Nuez de la india
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa
  • 1 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
  • 1 Litro de Yogurt griego natural reducido en grasa
  • 5 Cucharadas de Cocoa
  • 2 1/2 Tazas de Frambuesas congeladas, molidas y coladas
  • 1/2 Taza de Frutos rojos congelados
  • Hojas de Menta fresca desinfectadas para decorar

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla el amaranto, la nuez molida, los arándanos y la mantequilla fundida, hasta integrar por completo; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.

Licúa

  • 2.  Para el relleno, licúa la nuez de la India con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* y la Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa. Mezcla lo que licuaste con el yogurt y separa en tres partes iguales.

Congela

  • 3.  Un tercio de la preparación anterior mézclala con la cocoa hasta integrar, vierte sobre la base y congela por 20 minutos, vierte otro tercio de la mezcla sobre la de cocoa y congela 20 minutos más. El último tercio mézclalo con 2 tazas de frambuesas y vierte sobre la capa anterior; añade la ½ taza de frambuesa restante y mueve ligeramente con un palillo. Congela por 4 horas, desmolda y decora con frutos rojos y hojas de menta. Ofrece.

Consejo nutritional

La nuez aporta grasas saludables.

*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes añadir 3 sobres de grenetina hidratada en ½ taza de agua a la preparación, en caso de que no desees congelar el cheesecake.