Pastel de canelones con dulce de leche

Deliciosa receta

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 500 Gramos Pasta para canelones
  • 3 Piezas Pera cortadas en cubos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharaditas Fécula de maíz
  • 1 Paquete Queso gouda
  • 2 Piezas Manzana roja cortadas en laminas delgadas
  • 1 Botella Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Calienta en una olla a fuego bajo la Media Crema NESTLÉ®, el Dulce de Leche LA LECHERA® y el paquete de queso crema; mezcla hasta integrar todos los ingredientes, coloca en una manga y reserva. Coloca los canelones previamente cocidos y cortados a la mitad en un molde redondo desmontable, acomodándolos de forma vertical. Rellena ¾ partes de cada canelón con un poco de pera y mezcla de dulce de leche.

Mezclar

  • 3.  En una olla pequeña, agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la fécula de maíz, y calienta a fuego medio hasta que espese ligeramente. Vierte en cada uno de los canelones y el resto de la preparación repártela en todo el molde. Cubre la superficie con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 15 minutos.

Hornear

  • 4.  Retira del horno, cubre con la superficie con la manzana y el queso holandés, hornea por 10 minutos más; retira del horno y reserva. Decora con el Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil y ofrece caliente.

Consejo nutritional

La manzana es una fruta rica en flavonoides, los cuales tienen propiedades antioxidantes que reducen el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer.

Consejo culinario

Agrega en el agua para cocer la pasta una raja de canela y unas cucharadas de azúcar, eso le dará un sabor dulce a los canelones.