Flan de Mango y Maracuyá

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 188 min

Ingredientes

  • 3/4 de taza de azúcar refinada
  • 1 1/2 Tazas de Alimento a Base de Coco CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 2 Cucharadas de esencia de vainilla
  • 6 Huevos
  • 1 1/2 Cucharada de fécula de maíz
  • 2 Mangos su pulpa
  • 1/2 Taza de azúcar refinada
  • 1 Taza d pulpa de maracuyá
  • Menta desinfectada

¡A cocinar!

Prepara el molde

  • 1.  Calienta ¾ taza de azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Prepara la mezcla y cocina

  • 2.  Licúa el Alimento a Base de Coco CARNATION® CLAVEL®, ½ taza de azúcar, la esencia de vainilla, los huevos, la fécula de maíz y el puré de mango. Vierte lo que licuaste en la flanera, cubre con papel aluminio sellando las orillas. Colócalo en una olla de presión y cocina a baño María por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula; deja enfriar. Desmolda y refrigera por 2 horas.

Acompaña con una salsa dulce

  • 3.  Para la salsa de maracuyá, calienta ½ taza de azúcar con la pulpa de maracuyá, cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue; deja enfriar. Sirve el flan con la salsa, decora con las hojas de menta y ofrece.