Gelatina de ensalada de manzana

Dale un toque diferente a tu ensalada navideña y prepara una GELATINA de ENSALADA de MANZANA preparada con Leche Condensada LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 14
Total 230 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de Gelatina cristalina (25 g)
  • 2 1/2 Tazas de Agua caliente
  • 1/2 Manzana verde fileteada
  • 1/2 Taza de Nuez entera
  • 1/4 Taza de Arándanos deshidratados
  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de Piña en almíbar
  • 1 Manzana amarilla cortada en cubos pequeños
  • 1 Manzana roja cortada en cubos pequeños
  • 1 Manzana verde cortada en cubos pequeños
  • 3 Rebanadas de Piña en almíbar cortada en cubos
  • 3/4 Taza de Nuez picada
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza con agua y disuelta a baño María

¡A cocinar!

Para la gelatina de agua

  • 1.  Para la gelatina de agua, disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje; vierte en un molde para gelatina previamente engrasado. Añade ½ pieza de manzana verde, el ½ taza de nuez y los arándanos. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Para la gelatina de leche

  • 2.  Para la gelatina de leche, mezcla la Media Crema NESTLÉ® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la esencia de vainilla y el almíbar; agrega los cubos de manzana, la piña, los ¾ de taza de nuez y sin dejar de mover, añade poco a poco la grenetina previamente disuelta; mezcla hasta integrar.

Refrigera

  • 3.  Vierte la gelatina de leche sobre la gelatina transparente previamente cuajada y refrigera por 3 horas. Desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

Consume diariamente frutas y verduras.

Consejo culinario

Para evitar que la manzana se oxide rápidamente después de cortarla, mantenla en agua con un poco de jugo de limón.