Dale un giro a este postre clásico y prepara una GELATINA de FRESAS con CREMA con Leche Condensada LA LECHERA® y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones10
Total
150
min
Ingredientes
4 Tazas de fresas
desinfectadas
1/4 De taza de agua
1/2 Taza de azúcar
refinada
3 Sobres de grenetina
(7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
Colorante vegetal
rojo para alimentos
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1 Paquete de queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
4 Sobres de grenetina
(7 g c/u) hidratada en ¾ taza de agua y disuelta a baño María
Fresas
desinfectadas para decorar
Menta
para decorar
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la gelatina de fresa, licúa las fresas con el agua y el azúcar. Vierte lo que licuaste en una olla y calienta por 5 minutos, añade 3 sobres de grenetina previamente disuelta y algunas gotas de colorante; mueve hasta integrar.
Espera
2. Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y el queso crema; con la licuadora encendida, agrega poco a poco 4 sobres de grenetina previamente disuelta. Deja enfriar sin que cuaje para obtener una consistencia más espesa.
Refrigera
3. Vierte la gelatina de leche en un molde previamente engrasado y con ayuda de una cuchara agrega poco a poco la mezcla de fresa, tratando de formar líneas; repite hasta terminar con la mezcla de fresa. Refrigera hasta que cuaje, desmolda y decora con fresas y hojas de menta. Ofrece.
Consejo culinario
Puedes sustituir las fresas por mango.
Consejo nutricional
La fresa aporta fibra.
Comentarios
(1)
Estela
05.12.2020
Riquisima
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Riquisima