Cheesecake rol de canela

CHEESECAKE ROL DE CANELA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 157 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla fundida (90 g c/u)
  • 30 Galletas Marías trituradas
  • 1/2 Taza de Azúcar mascabado
  • 1/2 Taza Azúcar mascabado, para la base
  • 1 1/2 Cucharaditas de Canela molida
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla fundida (90 g c/u)
  • 3 Cucharadas de Canela molida
  • 1/2 Taza de Azúcar mascabado
  • 4 Rebanadas de Pan de caja sin orillas y aplanados
  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u), para el relleno
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratados en 1/2 taza de agua y disueltos a baño María
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/2 Taza de Azúcar glass
  • 2 Cucharadas de Canela molida

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Para la base del cheesecake, mezcla 1 ½ barras de mantequilla con las galletas, ½ taza de azúcar y 1 ½ cucharaditas de canela hasta formar una pasta, coloca sobre un molde desmontable cubierto con papel aluminio; refrigera hasta que la base esté firme. Para los rollos de canela, mezcla 1 ½ barras de mantequilla con 3 cucharadas de canela y ½ taza de azúcar. Barniza el pan de caja por ambos lados con esta mezcla; forma rollitos y córtalos por la mitad. Colócalos sobre la base de galleta pegados alrededor del molde, en forma horizontal y reserva.

Refrigera

  • 2.  Para el relleno, bate 2 paquetes de queso crema, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ® y la vainilla, con la batidora encendida añade la grenetina previamente disuelta. Vierte sobre el molde y refrigera hasta que cuaje.

Sirve

  • 3.  Para el betún, bate 1 paquete de queso con 1 barra de mantequilla, añade ½ taza de azúcar glass y 2 cucharadas de canela, mezcla hasta integrar. Desmolda el cheesecake, coloca el betún en una manga con duya rizada y decora la superficie. Espolvorea un poco de canela y Ofrece.

Consejo nutritional

Los productos lácteos contienen una gran cantidad de calcio y vitamina D.

Consejo culinario

Puedes colocar una tira de acetato en las paredes del molde para que las paredes del cheesecake queden lisas.