Flan con Manzana

Hornea esta deliciosa receta de FLAN con MANZANA en baño María. LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL® son el secreto para la textura y sabor de este postre.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 10
Total 106 min

Ingredientes

  • 3/4 De taza de azúcar refinada
  • 1 Taza de manzana
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • Papel aluminio

¡A cocinar!

Prepara tu molde

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C. Calienta el azúcar hasta formar un caramelo; ladea el molde para cubrir las paredes. Agrega la manzana y deja enfriar durante 10 minutos.

Cocina

  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos y la canela; vierte la preparación en el molde y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en un recipiente y cocina a baño María en el horno a 180 °C durante 1 1/2 horas.

¡Listo!

  • 3.  Enfría por completo y desmolda.

Consejo nutricional

La leche evaporada es una fuente de calcio.

Consejo culinario

Para saber si el flan está cocido, introduce la punta de un cuchillo; si sale limpia, el flan está listo.