Donas cubiertas de dulce de leche y coco

Pan dulce con cobertura de dulce de leche con coco, se recomienda acompañar con bebida caliente de Chocolate ABUELITA®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 15

Ingredientes

  • 2 Piezas Huevo
  • 4 Cucharadas Azúcar
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 2 Cucharadas Esencia de naranja
  • 1/2 Barra Mantequilla (90 g)
  • 1 Taza Puré de papa en horjuelas, preparado con 300 ml de leche, 2 cucharadas de esencia de vainilla (20 ml) y 1 cucharada de mantequilla(10 g)
  • 3 1/3 Tazas Harina para hot cakes
  • 2 Cucharadas Polvo para hornear
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para la cobertura
  • 1/2 Lata Media Crema NESTLÉ® para la cobertura
  • 2 Cucharadas Crema de coco fresca para la cobertura

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Bate los huevos con el azúcar, la mantequilla, la esencia de vainilla y la esencia de naranja, añade el Hojuelas de Papa Deshidratada para Preparar Puré MAGGI® y mezcla hasta integrar. Agrega poco a poco la harina para hot cakes, previamente mezclada con el polvo para hornear, y continúa batiendo hasta formar una masa.

Extender/freír

  • 2.  En una mesa enharinada extiende con un rodillo la masa hasta obtener un grosor de 2 cm; corta círculos de 8 cm y luego, con un cortador pequeño, quita el centro para dar forma a las donas. Fríelas en el aceite caliente a fuego bajo para que se cuezan por dentro y se doren ligeramente; retira y escúrrelas sobre papel absorbente.

Mezclar/presentación

  • 3.  Para la cobertura, mezcla el Dulce de Leche LA LECHERA® con la crema de coco y la Media Crema NESTLÉ®, hasta incorporar. Cubre las donas, deja secar y ofrece.

Consejo nutritional

"El aceite vegetal se extrae de las
estructuras oleaginosas de plantas, los aceites vegetales son ideales para
la hidratación y nutrición, así mismo su contenido de ácidos grasos insaturados
son benéficos para la salud ya que aportan más energía a nuestro organismo
incluso mucho más que las proteínas, harinas y el alcohol."

Tip para Donas cubiertas de dulce de leche y coco

Si la masa queda pegajosa puedes agregar un poco de harina de trigo.

Consejo culinario

Se recomienda agregar un poco de canela molida y trocitos de nuez a la masa de las donas para mejorar su sabor.