Dulce de manzana

Postre elaborado a base de rebanadas dulce de manzana

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Ingredientes

  • 3 Tazas Agua
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1/4 Pieza Canela en rama
  • 2 Piezas Manzana roja lavadas, peladas, descorazonadas y en rebanadas
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

¡A cocinar!

Cocción

  • 1.  Calienta el agua con el azúcar y la canela; cuando suelte el primer hervor agrega las manzanas y cocina durante 10 minutos a fuego medio o hasta que estén suaves.

Presentación

  • 2.  Deja enfriar hasta que estén a temperatura ambiente y agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla y ofrece.

Consejo nutritional

Si le dejas la cáscara a las manzanas, aportarás más fibra a tu dieta; lo que puede ayudar a mejorar tu digestión junto con el consumo adecuado de agua.

Tip para Dulce de manzana

Para evitar que las manzanas se oxiden, sumérgelas en agua con limón.

Consejo culinario

Para dar un toque especial se recomienda escarchar la taza con azúcar y canela, acompaña con galletas de tu gusto.