Rosca de sidra

Pan esponjoso envinado con un elegante sabor a sidra y jugo de manzana, elaborado con Leche Condensada LA LECHERA®. Acompañalo con frutas de temporada

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 130 Gramos Manteca vegetal para la rosca
  • 4 Piezas Huevo para la rosca
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla para la rosca
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la rosca
  • 3 Tazas Harina de trigo para la rosca
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear para la rosca
  • 1/2 Cucharada Bicarbonato de sodio para la rosca
  • 1/2 Cucharadita Sal para la rosca
  • 1 Taza Nueces de Brasil picada,para la rosca
  • 1 Taza Pasas para la rosca
  • 1/2 Taza Azúcar Envinado
  • 3 Tazas Azúcar glass para el glaseado
  • 1/4 Taza Jugo de manzana para el glaseado
  • 1 Taza Sidra

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C
  • 2.  Bate la manteca hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, incorpora los huevos uno a uno, la vainilla, la sidra y, poco a poco, la harina previamente cernida con el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Incorpora con ayuda de una pala miserable las nueces y las pasas en forma envolvente.

Hornear

  • 3.  Vierte en un molde para rosca previamente engrasado y enharinado.
  • 4.  Hornea por 45 minutos o hasta que introduzcas un palillo y salga completamente limpio; retira, deja de enfriar y desmolda en un plato grande

Envinado

  • 5.  Mezcla los ingredientes y calienta en una olla hasta que el azúcar se disuelva por completo; baña la rosca con el almíbar y decora con azúcar glass.

Glaseado

  • 6.  Mezcla los el azúcar glass y el jugo de manzana hasta que se incorporen y baña la rosca para decorar. Sirve.

Consejo nutritional

Por su contenido en pectina y en sustancias antioxidantes, la sidra es una bebida ideal para el cuidado de nuestra salud cardiovascular, ayudándonos de forma positiva en la prevención frente a enfermedades coronarias y cardiovasculares. Ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.

Consejo culinario

Puedes calentar en un sartén sin grasa, las nueces enteras, el calentarlas o tostarlas aumenta su sabor y aroma. posteriormente puedes picarlas para incorporarlas a la mezcla de la rosca de sidra.