Galletas con chocolate y almendra

Ricas galletas para acompañar en tus reuniones familiares.

Dificultad Intermedio
Porciones 50

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla light (90 g), a temperatura ambiente
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 100 Gramos *Chocolate semiamargo
  • 50 Gramos Almendra picadas

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 210°C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que esté esponjosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con la vainilla y el huevo hasta mezclar perfectamente. Añade poco a poco la harina y el polvo para hornear (previamente pasados por un colador) junto con el chocolate y la almendra. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados; refrigera por 20 minutos

Cubrir

  • 3.  Cubre una charola con papel encerado y coloca, con una cuchara, un poco de la mezcla, dejando separaciones entre cada una.

Hornear

  • 4.  Hornea por 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

Un huevo aporta solamente 70 calorías, 6 gramos de proteína y vitaminas A, D, E, vitamina B2, B3, B5, B8 y B12.

Tip para Galletas con chocolate y almendra

Para conservar las galletas suaves, guárdalas en una bolsa de plástico.

Consejo culinario

Puedes decorar con chocolate derretido las galletas.