Galletas de manzana con canela

Deliciosas galletas que siempre te harán quedar bien.

Dificultad Intermedio
Porciones 30

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla light (90 g)
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Avena
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 3 Piezas Manzana roja peladas y picadas en cubos pequeños
  • 1 Cucharadita Canela en polvo

¡A cocinar!

Hornear

  • 1.  Horno precalentado a 180°C. Bate la mantequilla hasta que esté suave; agrega los huevos uno a uno, luego la Leche Condensada LA LECHERA® y la avena. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco la harina, la canela y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador.

Verter

  • 2.  Vierte la vainilla y sigue batiendo hasta obtener una pasta suave; añade la manzana y mezcla perfectamente.

Formar

  • 3.  En una charola, previamente engrasada y enharinada, coloca porciones de la mezcla con la ayuda de una cuchara; espolvorea un poco de canela molida. Hornea por 20 minutos o hasta que estén doradas; retira del horno, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

La manzana es una fruta alta en pectina, la cual ayuda a mantener una buena salud digestiva.

Tip para Galletas de manzana con canela

Agrega la cantidad sugerida de harina en la receta para evitar que las galletas queden duras.

Consejo culinario

Puedes agregar nueces a la mezcla antes de hornear.