Galletas de higo

Galletas deliciosas para acompañar con tu café .

Dificultad Intermedio
Porciones 60

Ingredientes

  • Kilogramo Mantequilla
  • 3 Piezas Yema
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 300 Gramos Higos deshidratados cristalizados, picados en cuadritos
  • 3 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega las yemas de huevo y la Leche Condensada LA LECHERA®. Sin dejar de batir, agrega poco a poco los higos y la harina previamente cernida junto con el polvo para hornear, mezcla perfectamente. Coloca en una manga con una duya y forma las galletas sobre una charola engrasada o cubierta con papel encerado.

Hornear

  • 3.  Hornea de 10 a 15 minutos, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

Los higos son ricos en vitaminas y minerales como la vitamina C, los beta carotenos, el potasio, el magnesio, el calcio y el fósforo, algunos de los cuales tienen ciertos efectos antioxidantes.

Tip para Galletas de higo

Utiliza una duya con orificio grande para evitar que se tape con los higos

Consejo culinario

Puedes decorar con azúcar glass.