Galletas de vainilla y cocoa con chocolate

Galletas sabor chocolate y vainilla, ideales para los más pequeños.

Dificultad Intermedio
Porciones 30

Ingredientes

  • 1 1/2 Palo Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (90 grs c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 4 Cucharadas Cocoa
  • 2 Barras *Chocolate semiamargo cortado en trozos (300 grs)
  • 4 Cucharadas Esencia de vainilla

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con la vainilla y mezclar muy bien. Añade el huevo e incorpora poco a poco la harina, previamente pasada por un colador junto con el polvo para hornear. Parte la masa en dos.

Agregar

  • 3.  Para hacer las galletas de cocoa, regresa a la batidora la primera mitad de la masa y agregale la cocoa previamente pasada por un colador y la mitad del chocolate; sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados, cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos.
  • 4.  Para hacer las galletas de vainilla, mezcla la masa restante con la otramitad del chocolate; cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos.

Extender

  • 5.  Extiende cada masa por separado con un rodillo y corta con un aro para galletas; colócalas en una charola cubierta con papel encerado y hornea por 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

El huevo es un alimento rico en biotina, vitamina que ayuda al crecimiento de uñas y cabello.

Tip para Galletas de vainilla y cocoa con chocolate

Para conservar tus galletas suaves guárdalas en una bolsa de plástico.

Consejo culinario

Agregar pedazos de nueces .