Pastel de tamal

Pastel de tamal con pollo en salsa verde con queso manchego, prepárlao para la cena.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 10 Piezas Tomates verdes cortados en cuartos
  • 1/4 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Paquete Queso tipo manchego 200 g
  • 6 Piezas Tamal verdes
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa los tomates verdes con el agua, la Media Crema NESTLÉ®, la sal con cebolla en polvo, el consomé de pollo en polvo. Calienta el aceite y fríe la salsa por 5 minutos.

Colocar

  • 2.  En un refractario coloca una capa de los tamales desmoronados, agrega un poco del pollo deshebrado y baña con un poco de la salsa verde. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes y cubre con el queso.

Gratinar

  • 3.  Mete al microondas por 45 segundos o hasta que gratine por completo el queso. Ofrece.

Consejo nutritional

El elote o maíz proporciona el 60% de las proteínas que necesita el cuerpo. Además, es rico en fibra soluble, la cual previene los altos niveles de colesterol y el estreñimiento. Incluso, por cada 100 gramos de elote sólo se obtienen 86 calorías, agua, potasio, fósforo, hierro, sodio, calcio, magnesio, zinc, selenio, así como vitaminas C, A, B1, B2, E y niacina.

Tip para Pastel de tamal

Puedes hacerlo con tamales de elote.

Consejo culinario

Puedes decorar con cilantro.