Pastel azteca de frijol

Pastel de tortillas de maíz con frijol, gratinado con queso manchego.

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 1 Lata Frijoles refritos enlatados
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Pechuga de pollo cocidas y deshebradas
  • 24 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 200 Gramos Queso tipo manchego rallado

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa los frijoles con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y las 2 cucharaditas de consomé de pollo.

Colocar

  • 2.  Coloca en un plato una tortilla, encima un poco de pollo y un poco de la salsa de frijol, así sucesivamente hasta formar 2 capas, por último pon la Media Crema NESTLÉ® y el queso, gratina en el microondas y sirve.

Consejo nutritional

Los frijoles, al igual que la mayoría de legumbres, destacan por su elevado contenido en fibra. Esto significa que consumir frijoles regularmente (una o dos veces por semana), es una opción ideal para aportar a nuestro organismo la cantidad de fibra que necesita. Por su contenido tanto en antioxidantes como especialmente en fibra, consumir frijoles regularmente ayuda a reducir el colesterol alto, y no solo el colesterol elevado, sino también los triglicéridos.

Tip para Pastel azteca de frijol

También lo puedes hacer en un refractario y hornear por 20 minutos a 200°C.

Consejo culinario

El frijol bayo se puede cambiar por frijol negro, flor de mayo, etc.