Coliflor con manzana al curry

Verduras con manzana acompañadas de curry.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Ingredientes

  • 3 Tazas Coliflor lavada, escurrida y cortada en ramilletes
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Pieza Manzana roja lavada y cortada en tiras
  • 1/4 Taza Espinaca lavadas y escurridas
  • 1 Cucharadita Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/2 Cucharada Caldo de pollo
  • 1/2 Cucharada Curry en polvo

¡A cocinar!

Microondas

  • 1.  Coloca la coliflor con un poco de agua en un refractario. Tapa con papel plástico y lleva al horno de microondas por 6 minutos o hasta que la coliflor esté tierna. Cuando esté lista, escúrrela y reserva.

Freír

  • 2.  En una sartén con aceite caliente, fríe la manzana a fuego bajo. Cuando esté un poco cocida, añade el curry, el consomé de pollo, el Sazonador Líquido MAGGI® y la coliflor. Revuelve bien hasta incorporar todos los ingredientes.

Presentación

  • 3.  Sirve caliente sobre espinacas frescas y ofrece.

Consejo nutritional

La manzana es una fruta que ayuda a hidratar
nuestro cuerpo por su alto contenido de agua
ya que alrededor del 80% de su composición
es agua, contiene vitamina E, que aporta antioxidantes, así mismo contiene fibras
solubles e insolubles, por lo que es total mente diurética, reduce la
acumulación de líquidos, los calambres en las piernas y ayuda a controlar la
presión arterial elevada, debido a su gran cantidad de potasio. Se recomienda
comer dos piezas de manzana al dia con cáscara, porque contiene pectina fibra
protege la mucosa intestinal, por lo tanto, es aconsejable que los diabéticos y
personas con colesterol porque permite depurar y limpiar la sangre.

Tip para Coliflor con manzana al curry

Sustituye la espinaca por lechuga orejona.

Consejo culinario

Para evitar que se oxiden las manzanas colócalas en agua con azúcar con limón.