Crepas de huitlacoche

Crepas saladas rellenas de Huitlacoche con calabacitas acompañadas de crema con rajas de chile poblano.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 1 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 1 Taza Harina para crepas
  • 2 Piezas Calabaza cocida, cortada en cubos
  • 1 1/2 Lata Granos de elote amarillo escurridos
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Chile poblano asado, pelado, desvenado y cortado en rajas.
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 500 Gramos Huitlacoche

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla la harina para crepas con una taza de agua hasta formar una mezcla homogénea. En una sartén de teflón añade un poco de la mezcla, cubre el fondo formando una capa muy delgada y cocina la crepa. Repite este paso hasta que tengas un total de 8 crepas; reserva.

Cocción/rellenar

  • 2.  En una sartén cocina el cuitlacoche con la calabacita y 1 lata de granos de elote durante 7 minutos; espolvorea media cucharadita de cebolla en polvo. Retira del fuego y rellena las crepas con la mezcla.

Licuar

  • 3.  Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la fécula de maíz, el consomé de pollo en polvo, media cucharadita de cebolla en polvo y el agua restante. Calienta la mezcla durante 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente hasta que espese, agrega el resto de granos de elotes y calienta por 2 minutos.

Presentación

  • 4.  Retira del fuego y sirve un espejo de la salsa en el plato después coloca dos crepas y decora con las rajas del chile poblano. Sirve de inmediato.

Consejo nutritional

El huitlacoche aporta fibra a tu dieta.

Consejo culinario

Para que tenga mejor sabor se recomienda agregar hojas de epazote y gratinar con queso manchego.