Pollo en salsa de champiñones deslactosada

POLLO EN SALSA DE CHAMPIÑONES preparado con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 42 min

Ingredientes

  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza de Agua
  • 200 Gramos de Queso tipo manchego deslactosado
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 300 Gramos de Champiñones limípios y cortados en cuartos
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Pechuga de pollo cortada en 4 piezas
  • 1 Ramita de Perejil fresco desinfectado para decorar

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con el consomé de pollo, el agua y el queso.

Calienta

  • 2.  Calienta en una sartén 1 cucharada de aceite y fríe la cebolla y el ajo hasta que doren ligeramente; agrega los champiñones y cocina por 5 minutos más. Agrega la salsa que licuaste, mezcla y cocina a fuego bajo durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente . Reserva.

Cocina

  • 3.  Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y fríe las pechugas por ambos lados hasta que estén cocidas. Sirve en un plato, baña con la salsa y decora con un poco de perejil. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume champiñones para elevar la ingesta de fósforo.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes agregar un chile chipotle o serrano al momento de licuar la salsa.