Pastelitos de coco y almendra

Panquecitos esponjosos de coco con almendras.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Barra Mantequilla 90 g y reserva un poco para engrasar los moldes
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 4 Piezas Huevo
  • 100 Gramos Coco seco rallado rallado deshidratado
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Almendra fileteadas

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Cierne la harina con el polvo para hornear. Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Agrega la harina y agrega los huevos uno por uno.

Incorporar

  • 3.  Incorpora el coco y la Leche Condensada LA LECHERA. Mezcla muy bien todos los ingredientes. Engrasa moldecitos individuales con un poco de mantequilla y coloca almendras fileteadas por los lados. Vierte la preparación y hornea por 20 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio. Retira del fuego y deja reposar unos minutos.

Servir

  • 4.  Desmolda y sive.

Consejo nutritional

El coco rallado aporta fibra dietética que ayuda a regular la digestión, evitar el estreñimiento, reducir el colesterol alto, aumentar la saciedad y controlar los niveles de glucosa en sangre. Aporta minerales tan importantes como el potasio, manganeso, selenio y hierro. Apora vitaminas del grupo B (como la B1, B2, B3, B6, B7 y B9 o ácido fólico), además de vitamina C, vitamina E y vitamina K.

Tip para Pastelitos de coco y almendra

Decora con coco rallado

Consejo culinario

Para mejorar su sabor puedes sustituir la mantequilla por media taza de aceite de coco.