Salsa macha

Salsa típica mexicana con chile cascabel, chile de árbol. sazonada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 1/2 Taza Aceite de oliva
  • 10 Piezas Chile de árbol seco
  • 16 Piezas Chile cascabel
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 4 Piezas *Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Taza Agua

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Calienta el aceite a fuego bajo y fríe los chiles secos cuidando que no se quemen. retira del fuego y reserva el aceite.

Licuar

  • 2.  Licua todos los chiles con el resto de los ingredientes y cuela. Fríe la salsa por 3 minutos a fuego bajo con el aceite que reservaste. Retira, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

Comer diariamente chile en porciones pequeñas, ayuda a la procesar mejor los nutrientes de los alimentos y a desinflamar el aparato digestivo.

Tip para Salsa macha

Procura que el aceite no esté muy caliente cuando frías<br />los chiles porque si se queman pueden amargar la salsa

Consejo culinario

Asa los chiles en un comal con poca grasa con acetite de cacahuate.