Chalupas con mole de tamarindo

Con el toque único de Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 20

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo
  • 3 Piezas Chile ancho desvenados y sin semillas
  • 1/2 Taza Agua
  • 3/4 Taza Concentrado de tamarindo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 18 Piezas Chalupitas de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta el aceite y sofríe la cebolla, el ajo y los chiles; agrega el agua, el jarabe de tamarindo y el cubo de consomé de pollo en polvo.

Licuar

  • 2.  Licua esta salsa, regresa al fuego, añade la Media Crema NESTLÉ®, la pechuga y mezcla. Retira del fuego.

Servir

  • 3.  Sirve sobre las chalupas con un poco de cebolla.

Consejo nutritional

La pechuga de pollo es buena fuente proteína la cual puede ser importante para la formación de tejidos en el organismo.

Tip para Chalupas con mole de tamarindo

Si gustas sírvelas con trocitos de piña en almíbar y cebolla morada rebanada.

Consejo culinario

De preferencia que sea cebolla morada con hierbas finas.