Pastel de mariscos

Prepara un PASTEL DE MARISCOS con CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 20 min

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla 90 g c/u
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 2 Piezas Chile ancho desvenados y remojados en agua caliente
  • 5 Piezas Jitomate cocidos y sin piel
  • 1 Taza Agua
  • 2 Piezas Chile chipotle en escabeche sin semilla
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Hojas Hoja de laurel
  • 1 Cucharadita Tomillo seco
  • 1 Cucharadita Orégano seco
  • 500 Gramos Pescado pescado blanco del Nilo, cortado en cuadritos
  • 100 Gramos Camarón pacotilla
  • 100 Gramos Jaiba pulpa de jaiba
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 7 Piezas Huevo
  • 1 Paquete Queso tipo manchego (200 g) rallado
  • 1/4 Cucharadita Sal rallado
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  1.-Pre-calentar el horno a 180°C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que quede cremosa, agrega dos huevos de uno en uno con la sal. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina previamente cernida y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Sigue batiendo hasta obtener una pasta tersa. Con un rodillo extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada y forra un molde previamente engrasado y enharinado. Reserva

Licúa

  • 3.  2.-Para preparar el relleno, licúa los jitomates con los chiles, la sal con cebolla en polvo, el consomé de pollo y el agua.

Cocina

  • 4.  3.-Calienta el aceite y fríe la salsa; cocina por 10 minutos, retira del fuego e incorpora la Media Crema NESTLÉ®, los 5 huevos, el laurel, el tomillo, el orégano, el pescado, los mariscos y el queso. Mezcla perfectamente y vierte esta preparación sobre el molde que reservaste; hornea por 1 hora. Retira del horno y sirve.

Consejo nutritional

Procura traer siempre contigo una botella de agua simple para tomarla durante el día.

Consejo culinario

Decorar con cilantro picado.