3/4 Barra Mantequilla
a temperatura ambiente (68 g)
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
2 Piezas Yema
1 1/4 Taza Harina de trigo
1/2 Cucharadita Polvo para hornear
2 Piezas Huevo
para el relleno
1/2 Taza Nuez
4 Piezas Manzana amarilla
peladas y cortadas en cubos, para el relleno
1 Cucharadita Canela
en polvo, para el relleno
1 Taza Malvaviscos
blancos, pequeños, para el relleno
1 Pieza Huevo
batido, para el relleno
2 Cucharaditas Azúcar
para el relleno
1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
para el relleno
¡A cocinar!
Batir
1. Horno precalentado a 180 °C
2. Para la masa, bate la mantequilla, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta que se integre por completo. Añade las yemas de huevo e incorpora poco a poco la harina previamente mezclada con el polvo para hornear y la nuez; sigue mezclando hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico antiadherente y refrigera por 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta ayudándote con un rodillo, cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, recorta las orillas y pica con un tenedor toda la superficie. Guarda la masa restante envuelta en plástico en el congelador.
Mezclar
3. Mezcla en un recipiente la Leche Condensada LA LECHERA®, las manzanas, los huevos, la canela y los bombones; vacía en el molde cubierto con la masa.
Ofrecer
4. Extiende la masa restante y corta pinitos con ayuda de un cortador para galletas, coloca en la superficie de la tarta, barniza con el huevo y espolvorea con el azúcar. Hornea por 35 a 40 minutos o hasta que las manzanas estén suaves y evitando que la masa se dore mucho. Deja entibiar la tarta, desmolda y ofrece.
Consejo nutritional
En la preparación de tus postres, sustituye la mitad de harina refinada por harina integral y así aumentará el aporte de fibra en tus platillos.
Consejo culinario
Si lo deseas, puedes servir la tarta tibia con una bola de helado de vainilla.
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