Pechugas de pollo a la tandoori con chutney de mango

Estas deliciosas pechugas de pollo son sensacionales, prepáralas para la comida del fin de semana y consciente a tu familia.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Taza Yogurt
  • 3 Cucharadas Jugo de limón amarillo
  • 1 Cucharada ajo molido
  • 4 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Cucharada Jengibre fresco picado
  • 2 Cucharaditas Sal de grano molida
  • 4 Unidades Pechuga de pollo sin hueso y sin piel
  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Pieza Mango cortado a la mitad, con cáscara
  • 2 Cucharadas Menta fresca
  • 2 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 Taza Aceite de oliva

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo (350 ºF a 450 ºF/175 ºC a 232 ºC).

Licúa

  • 2.  1.- Para la marinada, licúa el yogurt con el jugo de limón, el ajo, la Salsa de Soya MAGGI®, el jengibre, el garam masala, la sal y la paprika. Vierte lo que licuaste en una bolsa resellable, añade el pollo y mezcla hasta integrar; marina por 2 horas en refrigeración

Coloca

  • 3.  2.- Para el chutney, con ayuda de una brocha unta un poco de aceite a los mangos, colócalos en el asador y cocina a fuego medio directo con el lado plano hacia abajo y la tapa cerrada; cocina por 2 minutos. Retira el mango del asador, córtalo en cubos y mezcla con la menta, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta.

Unta

  • 4.  3.- Unta un poco de aceite al pollo y colócalo en el asador, asa sobre fuego medio directo, con la tapa cerrada por 8 a 12 minutos, voltea una vez. Sirve caliente con el chutney. Ofrece.

Consejo nutritional

La pechuga de pollo es buena fuente proteína,

Consejo culinario

Recuerda que el garam masala, por lo general suele incluir especias como el comino, el clavo, la nuez moscada, la canela, pimienta negra, chile en polvo, cardamomo y cilantro entre otras especias.