Tarta de manzana con leche condensada

Tarta de manzana horneada, con el sabor incomparable de La Lechera

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 65 min

Ingredientes

  • 3/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Piezas Yema de huevo
  • 1 1/4 Tazas Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Manzana amarilla peladas y cortadas en cubos
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Canela en polvo
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Hono precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la masa, bate la mantequilla, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta que se integre por completo. Añade las yemas de huevo e incorpora poco a poco la harina previamente mezclada con el polvo para hornear; sigue mezclando hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico antiadherente y refrigera por 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta ayudándote con un rodillo, cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, recorta las orillas y pica con un tenedor toda la superficie. Guarda la masa restante envuelta en plástico en el congelador.

Mezcla

  • 3.  Mezcla en un recipiente ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® restante, con las manzanas, los huevos y la canela; coloca un poco de nuez en el molde cubierto con la masa y vierte la mezcla anterior.

Extiende

  • 4.  Extiende la masa restante y corta figuras con ayuda de un cortador para galletas, coloca en la superficie de la tarta, barniza con el huevo y espolvorea un poco de nuez. Hornea a 180 °C por 35 a 40 minutos o hasta que las manzanas estén suaves y evitando que la masa se dore mucho. Deja entibiar la tarta, desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

En la preparación de tus postres, sustituye la mitad de harina refinada por harina integral y así aumentará el aporte de fibra en tus platillos.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes servir la tarta tibia con una bola de helado de vainilla.