Chuletas con mantequilla al chipotle

Elaborado a base de chuleta ahumada,acompañada de salsa blanca con mantequilla al chipotle. Acompañar con ensalada con aderezo de pera.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Cebolla picada y frita
  • 2 Piezas Chile chipotle sin semillas
  • 6 Piezas Chuleta de cerdo ahumada
  • 2 Tazas Espinaca lavadas, desinfectadas y picadas
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Barra Mantequilla (90 g)
  • 2 Piezas Yema
  • 3/4 Taza Yogurt natural

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Bate la mantequilla hasta que este cremosa, incorpora los chiles, la cebolla y el consomé de pollo en polvo. Colócala en aluminio en forma de tubo y congela.

Hervir

  • 2.  Aparte, calienta Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, al hervir agrega la yemas moviendo constantemente, incorpora el yoghurt, las espinacas y el consomé de pollo en polvo, mueve constantemente hasta que espese.

Presentación

  • 3.  Aparte en un satén calienta el aceite y fríe las chuletas. Sirve caliente, baña las chuletas con la salsa y agrega un trozo de mantequilla al chipotle.

Consejo nutritional

El chipotle ayuda a reducir el colesterol en la sangre, los niveles de triglicéridos y la recolección de las plaquetas en la sangre. Protege las grasas de la sangre menoscabadas por los radicales libres, evitando que se desarrolle enfermedad de arteria coronaria. Su consumo es recomendable 2 veces por semana ya que es bueno para nuestro sistema inmunológico, puesto que contiene la vitamina A, la vitamina C, el potasio y el hierro.

Tip para Chuletas con mantequilla al chipotle

Consejo culinario

Se recomienda agregar finas hierbas en la mantequilla al chipotle para dar más sabor a la chuleta.