Enchiladas de la milpa

Enchiladas de la milpa hechas con CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 54 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla light light, para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Ajo picado, para la salsa
  • 2 Tazas Granos de elote amarillo congelados, para la salsa
  • 2 Tazas Granos de elote amarillo congelados, para la salsa
  • 2 Tazas Granos de elote amarillo congelados, para la salsa
  • 1 Pieza Chile serrano picado, para la salsa
  • 1 Pieza Chile serrano picado, para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® reducida en grasa, para la salsa
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz para la salsa
  • 1 Ramita Epazote fresco desinfectada, para la salsa
  • 1 Cucharada Aceite de maíz para el relleno
  • 6 Tazas Huitlacoche limpio, para el relleno
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 1/4 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para el relleno
  • 12 Unidades Tortillas de maiz pasadas por aceite caliente

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo con los granos de elote previamente descongelados y el chile serrano; cocina por unos minutos más. Licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*, la Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa**, el agua y la fécula de maíz. Vierte en una olla, agrega el epazote y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

Calentar

  • 2.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este transparente, añade los granos de elote previamente descongelados, el huitlacoche, el chile serrano, el consomé de pollo y la sal con cebolla; cocina por unos minutos más.

Ofrecer

  • 3.  Rellena las tortillas con el huitlacoche, baña con la salsa de elote y decora con los granos de elote y cebolla. Ofrece.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de pollo deshebrado al relleno.

Consejo culinario

Las tortillas de maíz son ricas en calcio, este mineral lo utilizamos para llevar a cabo la contracción muscular.