Filete de res hojaldrado

Filete envuelto en pasta hojaldre.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 48 min

Ingredientes

  • 4 Piezas Filete de res en medallones (180 g c/u)
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el filete
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo para el filete
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo batido
  • 3/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 2 Cucharaditas Fécula de maíz disueltas en ¼ taza de agua fría

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Inyecta los medallones con ¼ de lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y espolvorea con el sal con ajo en polvo

Envolver

  • 3.  Extiende la pasta con un rodillo y corta 4 cuadros de 15 x 15 cm; envuelve cada uno de los medallones con el hojaldre y, en una charola, acomódalos de manera que la unión de la pasta quede abajo; barniza la superficie con el huevo batido. Hornea durante 25 minutos o hasta que la pasta esté dorada.

Licuar

  • 4.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el consomé, la sal con ajo, la pimienta y la fécula. Calienta hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve los filetes acompañados con la salsa de pimienta y ensalada.

Consejo nutritional

Consume 8 vasos de agua al día aproximadamente.

Consejo culinario

Para evitar que la pasta de hojaldre se encoja al hornearse, refrigera los cuadros durante 15 minutos antes de envolver la carne.