Tacos de pollo a la leña con guacamole hechos con Media Crema NESTLÉ®
Dificultad
Intermedio
Porciones5
Total
39
min
Ingredientes
1 Lata Media Crema NESTLÉ®
para el guacamole
1 Unidad Ajo
diente, para el guacamole
1 Pieza Chile serrano
asado, para el guacamole
1/4 Pieza Cebolla
asada, para el guacamole
1 Pieza Aguacate
para el guacamole
1 1/2 Cucharadita *Consomé de pollo en polvo
para el guacamole
1 Pieza Limones
su jugo, para el guacamole
2 Piezas Jitomate
sin semillas y cortados en cubos, para el guacamole
1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña
para los tacos
8 Piezas Cebolla cambray
cambray, cortadas en cuartos, para los tacos
6 Piezas Papa cambray
cocidas y cortadas en cuartos, para los tacos
1/2 Paquete Queso tipo manchego
cortado en tiras (100 g), para los tacos
1/2 Pieza Pechuga de pollo
cortada en 2, sin hueso y sin piel (150 g c/u), para los tacos
5 Piezas Tortillas de harina
calientes, para los tacos
¡A cocinar!
Licuar
1. Para el guacamole, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el ajo, el chile serrano, la cebolla, el aguacate, el consomé de pollo y el jugo de limón. Vierte en un tazón y agrega los cubos de jitomate, mezcla y reserva.
Colocar
2. Para los tacos, en una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña, coloca un poco de papas, cebollas y queso, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias; repite la preparación con otra hoja. Coloca ambas hojas en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo durante 5 minutos por cada lado.
Ofrecer
3. En cada una de las hojas restantes coloca una pechuga de pollo, colócalas en la sartén precalentada, tapa y cocina de 7 a 8 minutos por cada lado a fuego bajo; retira la hoja y corta el pollo en tiras. Forma los tacos, rellenando las tortillas con un poco de pollo, papas, cebollas y guacamole. Ofrece.
Consejo nutritional
Puedes utilizar tortillas de harina integrales para incrementar tu consumo de fibra.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de cebolla morada al guacamole cremoso.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.