Burritos de carne con dip de chorizo

Burritos de carne con dip de chorizo hecho con Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el dip
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para el relleno
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra para el dip
  • 1 Pieza Cebolla fileteada, para el relleno
  • 2 Piezas Chorizo desmoronado y frito (400 g), para el dip
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes (330 g)
  • 500 Gramos Carne de res molida, para el relleno
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 1 1/2 Pieza Chile serrano picados finamente, para el relleno
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para el dip

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Para el relleno, calienta el aceite, fríe la cebolla y cocina hasta que esté transparente. Añade los chiles serranos, la carne y el consomé de pollo; cocina durante 7 minutos o hasta que la carne esté cocida.

Mezclar

  • 2.  Para el dip, mezcla la Media Crema NESTLÉ® con la sal con cebolla, la pimienta y el chorizo, calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Agregar

  • 3.  Para formar los burritos, toma una tortilla, agrega un poco del relleno y forma los burritos doblando las puntas hacia adentro. En una sartén caliente, asa los burritos por ambos lados hasta que estén dorados y ofrece con el dip.

Consejo nutritional

Puedes sustituir las tortillas de harina por tortillas de maíz, ya que tienen mayor cantidad de fibra, vitaminas y minerales.

Consejo culinario

Decora con un poco de chorizo frito y perejil picado.