Burritos Tex Mex

Prepara unos deliciosos y prácticos BURRITOS TEX MEX con frijoles y queso, sazonado con JUGOSO al SARTÉN® Pimentón. Ideal para cualquier momento del día.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Frijoles enteros
  • 1 Lata Elote escurrida (430 g)
  • 1/2 Taza Jitomate cortado en cubos
  • 3 Cucharadas Cebolla morada picada finamente
  • 2 Cucharadas Perejil fresco desinfectado y picado
  • 8 Piezas Tortillas de harina calientes (20 g c/u)
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Pimentón
  • 1 Taza Queso tipo manchego rallado

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  En un tazón mezcla los frijoles con los granos de elote, el jitomate, la cebolla morada y el perejil. Reserva.

Rellenar

  • 2.  Para formar los burritos, rellena las tortillas de harina con la mezcla anterior y un poco de la mezcla de quesos; enrolla y dobla las puntas hacia adentro para evitar que se salga el relleno. Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Pimentón, coloca dos burritos, cierra y presiona ligeramente para que se impregnen las especias. Repite el procedimiento con el resto de los burritos.

Calentar

  • 3.  Colócalos en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, y cocina a fuego medio 2 minutos por cada lado. Retira la hoja, corta los burritos por la mitad y ofrece con la salsa de tu preferencia.

Consejo nutritional

Los frijoles son una buena fuente de magnesio, un mineral que ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.

Consejo culinario

Recuerda que para conservar el color verde del perejil, debes picarlo seco, quitando el exceso de agua después de desinfectarlo.