Tacos aztecas

TACOS AZTECAS preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 2 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cubos
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 2 Piezas Chile serrano desvenados sin semillas y picados
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 5 Manojos Cilantro fresco
  • 1/4 Cucharadita Ajo en polvo
  • 4 Piezas Nopales medianos, cocidos y cortados en cuadros
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 10 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Paquete Queso Chihuahua rallado ( 215 g )

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.  Para el relleno, calienta el aceite en una sartén y fríe los jitomates con los chiles serranos y la sal con cebolla. Cocina por 5 minutos y agrega los nopales y los huevos; mezcla hasta integrar todos los ingredientes.

Licuar

  • 2.  Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ® y el consomé de pollo.

Hornear

  • 3.  Coloca un poco del relleno en cada tortilla y enrolla. Acomoda en un refractario la mitad de los tacos, luego una capa de queso, repite el procedimiento hasta acabar con los ingredientes. Baña con la salsa, tapa con plástico autoadherente y hornea en el microondas por 5 minutos. Sirve calientes.

Consejo nutritional

Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.

Consejo culinario

Puedes sustituir los nopales por ejote y agregar elotes desgranados.