EMPANADAS DE ATÚN A LA VIZCAÍNA preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
Porciones20
Total
52
min
Ingredientes
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
para la salsa de jitomate
1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
para la salsa de jitomate
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
para la salsa de jitomate
1 Taza Puré de tomate
para la salsa de jitomate
2 1/2 Cucharadas *Fécula de maíz
para la salsa de jitomate
3 Cucharadas Aceite de oliva
para el relleno
1 Taza Jitomate
sin semillas y picado en cubos, para el relleno
6 Latas Atún enlatado en agua
escurrido, para el relleno, (170 g c/u)
15 Piezas Aceitunas
sin hueso, rebanadas, para el relleno
18 Piezas Alcaparras enlatadas
para el relleno
4 Piezas *Chile güero
en lata sin semillas, picados finamente, para el relleno
1 Kilogramo Pasta hojaldre
1 Pieza Huevo
batido ligeramente
¡A cocinar!
Licúa
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Licúa el puré de tomate con el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta el aceite en una sartén, agrega la salsa y cocina hasta que hierva ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Incorpora el atún, las aceitunas, las alcaparras y los chiles. Cocina hasta que reduzca ligeramente, mueve constantemente para evitar que se pegue; deja reposar.
Fríe
3. Calienta el aceite en una sartén, agrega el jitomate el atún en agua, las aceitunas, las alcaparras y los chile güeros, cocina durante 5 minutos a fuego medio moviendo constantemente.
4. Agrega la salsa de jitomate, mezcla y cocina por 5 minutos más.
Hornea
5. En una mesa ligeramente enharinada y con ayuda de un rodillo, extiende la pasta hojaldre, corta la pasta con un cortador circular y coloca los discos en una charola para horno previamente engrasada. Rellena cada disco con la mezcla anterior, dobla los discos para formas las empanadas presionando bien las orillas, untadas previamente con huevo. Barniza cada empanada con huevo y hornea durante 25 minutos o hasta que estén doradas. Ofrece.
Consejo nutritional
El atún aporta grasas saludables como el omega 3.
Consejo culinario
Para evitar que las empanadas se abran, presiona las orillas con ayuda de un tenedor.
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