Empanada de Atún con Chipotle

Prepara unas EMPANADAS DE ATÚN CON CHIPOTLE con CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 37 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla , picada finamente
  • 2 Piezas Ajo , picados finamente
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 1/2 Piezas Chile chipotle adobado, molidos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Latas Atún en aceite , escurridas
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Paquete Queso crema , cortado en tiras
  • 1 Pieza Huevo , ligeramente batido
  • 2 Piezas Aguacates , rebanados
  • 1/2 Taza Jitomate cherry, cortados a la mitad

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  1.-Horno precalentado a 180°C.
  • 2.  Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo con el puré de tomate, el chile chipotle, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el atún en aceite. Cocina por 5 minutos y reserva.

Forma

  • 3.  2.-Con ayuda de un rodillo, estira la pasta hojaldre y corta cuadros de 10 cm x 10 cm. Coloca en el centro de un cuadro, una tira queso crema y un poco de la mezcla anterior. Barniza la orilla del cuadro con el huevo y cúbrelo con otro cuadro de pasta.

Hornea

  • 4.  3.-Con ayuda de un tenedor presiona todas las orillas para evitar que el relleno se salga, barniza la empanada con huevo y colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada; hornea a 180 °C por 30 minutos. Abre las empanadas y sirve con un poco de aguacate y jitomates cherry.

Consejo nutritional

Camina diariamente por 60 minutos.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de aceitunas al relleno.