Prepara unas EMPANADAS DE ATÚN CON CHIPOTLE con CONSOMATE®
Dificultad
Fácil
Porciones10
Total
37
min
Ingredientes
1 Cucharada Aceite de maíz
1/4 Pieza Cebolla
, picada finamente
2 Piezas Ajo
, picados finamente
1 Taza Puré de tomate
1 1/2 Piezas Chile chipotle
adobado, molidos
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
3 Latas Atún en aceite
, escurridas
500 Gramos Pasta hojaldre
1 Paquete Queso crema
, cortado en tiras
1 Pieza Huevo
, ligeramente batido
2 Piezas Aguacates
, rebanados
1/2 Taza Jitomate
cherry, cortados a la mitad
¡A cocinar!
Fríe
1. 1.-Horno precalentado a 180°C.
2. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo con el puré de tomate, el chile chipotle, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el atún en aceite. Cocina por 5 minutos y reserva.
Forma
3. 2.-Con ayuda de un rodillo, estira la pasta hojaldre y corta cuadros de 10 cm x 10 cm. Coloca en el centro de un cuadro, una tira queso crema y un poco de la mezcla anterior. Barniza la orilla del cuadro con el huevo y cúbrelo con otro cuadro de pasta.
Hornea
4. 3.-Con ayuda de un tenedor presiona todas las orillas para evitar que el relleno se salga, barniza la empanada con huevo y colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada; hornea a 180 °C por 30 minutos. Abre las empanadas y sirve con un poco de aguacate y jitomates cherry.
Consejo nutritional
Camina diariamente por 60 minutos.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de aceitunas al relleno.
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