Gorditas de Chicharrón

Arma tu cena mexicana con este antojito de GORDITAS de CHICHARRÓN preparadas con chicharrón prensado guisado y acompañado con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 42 min

Ingredientes

  • 1/2 Cucharada de aceite de vegetal
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos de chicharrón prensado
  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Kilogramo masa de maíz
  • 1/2 Cucharadita polvo para hornear
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 3 Cucharadas de manteca de cerdo
  • Aceite vegetal para freír
  • 1/2 Cebolla picada, finamente
  • Cilantro desinfectado y picado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Prepara el chicharrón

  • 1.  Calienta el aceite, fríe la cebolla con el chicharrón por 2 minutos moviendo ocasionalmente. Licúa los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y ½ taza de agua; cuela. Vierte lo que licuaste, sobre el chicharrón y cocina hasta que espese moviendo ocasionalmente.

Forma las gorditas

  • 2.  Mezcla la masa, el polvo para hornear, ½ taza de agua, la sal con ajo y la manteca hasta obtener una masa suave y que no se pegue en tus manos. Forma bolitas, rellena el centro con el chicharrón, cierra y aplástalas con tus manos.

Prepara tus gorditas

  • 3.  Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, coloca en un recipiente con rejilla para escurrir el exceso de grasa. Corta a la mitad, agrega cebolla picada, cilantro y Media Crema NESTLÉ®; ofrece.

Consejo culinario

Acompaña con la salsa de tu preferencia.

Consejo nutricional

El maíz no contiene gluten.