Arma tu cena mexicana con este antojito de GORDITAS de CHICHARRÓN preparadas con chicharrón prensado guisado y acompañado con MEDIA CREMA NESTLÉ®.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
42
min
Ingredientes
1/2 Cucharada de aceite de vegetal
1/2 Cebolla
picada finamente
500 Gramos de chicharrón prensado
4 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Taza de agua
1 Kilogramo masa de maíz
1/2 Cucharadita polvo para hornear
1/2 Taza de agua
1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
3 Cucharadas de manteca de cerdo
Aceite vegetal
para freír
1/2 Cebolla
picada, finamente
Cilantro
desinfectado y picado
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
¡A cocinar!
Prepara el chicharrón
1. Calienta el aceite, fríe la cebolla con el chicharrón por 2 minutos moviendo ocasionalmente. Licúa los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y ½ taza de agua; cuela. Vierte lo que licuaste, sobre el chicharrón y cocina hasta que espese moviendo ocasionalmente.
Forma las gorditas
2. Mezcla la masa, el polvo para hornear, ½ taza de agua, la sal con ajo y la manteca hasta obtener una masa suave y que no se pegue en tus manos. Forma bolitas, rellena el centro con el chicharrón, cierra y aplástalas con tus manos.
Prepara tus gorditas
3. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, coloca en un recipiente con rejilla para escurrir el exceso de grasa. Corta a la mitad, agrega cebolla picada, cilantro y Media Crema NESTLÉ®; ofrece.
Consejo culinario
Acompaña con la salsa de tu preferencia.
Consejo nutricional
El maíz no contiene gluten.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.