Chimichangas de esquites

CHIMICHANGAS DE ESQUITES hechas con JUGO MAGGI®

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 32 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 2 Ramitas Epazote desinfectado
  • 5 Piezas Chile de árbol seco
  • 1 Pieza Limón su jugo
  • 1 Bolsa Granos de elote amarillo congelados (500 g)
  • 1/2 Taza Mayonesa
  • 2 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas Chile chipotle adobado molido
  • 1 Pieza Limón su jugo
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes (310 g)
  • 1 Paquete Queso tipo Manchego (200 g) rallado
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el epazote, los chiles, el jugo de limón y los granos de elote previamente descongelados. Cocina por 15 minutos, reserva.

Mezcla

  • 2.  Para el aderezo, mezcla la mayonesa con el Jugo MAGGI®, el chile chipotle y el jugo de limón.

Coloca

  • 3.  Para formar las chimichangas, coloca un poco de relleno sobre una tortilla, añade un poco de Queso tipo Manchego, dobla las orillas, enrolla y cierra con los palillos. Calienta el aceite y fríelas hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirve con el aderezo y ofrece.

Consejo nutritional

Planear tus comidas y la porción de tu postre te ayudará a mantener una alimentación correcta.

Consejo culinario

Si deseas puedes realizar los esquites con caldo, colocando 4 tazas de agua y sazonando con consomé de pollo.