Prepara para un delicioso TAMAL de CHICHARRÓN en salsa con el delicioso sabor de CONSOMATE® y la cremosidad de CARNATION® CLAVEL® y disfruta.
Dificultad
Intermedio
Porciones14
Total
67
min
Ingredientes
1 Cucharada de Aceite de maíz
1/2 Cebolla
fileteada
3 Chiles serranos
cortados en tiras
6 Jitomates
cocidos
1 1/2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 1/2 Tazas de Agua
200 Gramos de Chicharrón de cerdo
seco troceado
250 Gramos de Manteca de cerdo
3 Tazas de Harina de maíz
nixtamalizada, para tamal
1 Cucharada de Polvo para hornear
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 1/2 Tazas de Agua
2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
20 Hojas de maíz
para tamal hidratadas en agua caliente y escurridas
¡A cocinar!
Cocina
1. Para el chicharrón, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade los chiles y cocina por 2 minutos. Licúa los jitomates con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 ½ tazas de agua. Vierte a la preparación anterior y cocina por 5 minutos. Añade el chicharrón y cocina hasta que se ablande; deja enfriar.
Bate
2. Para la masa, bate la manteca hasta acremar, añade poco a poco la harina de maíz, el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 ½ tazas de agua y el consomé de pollo; continúa batiendo hasta integrar por completo.
Sirve
3. Unta masa en las hojas de maíz, añade un poco del guisado de chicharrón y dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno. Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos; ofrece.
Consejo nutritional
El jitomate aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes cambiar el chicharrón por costilla de cerdo o chicharrón prensado.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.