275 Gramos Manteca de cerdo
a temperatura ambiente
1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
1/4 Taza Azúcar morena
3/4 Taza Agua
tibia
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
4 Tazas Harina de maíz
1 Cucharada Polvo para hornear
1 1/2 Paquete Queso crema
cortado en tiras (190 g c/u)
16 Piezas Hoja de maíz
remojadas en agua caliente durante 20 minutos
¡A cocinar!
Batir
1. Para la masa, bate la manteca hasta que tenga consistencia cremosa; añade media lata de Dulce de Leche LA LECHERA® y el azúcar mascabado y, continúa batiendo hasta integrar. Vierte el agua tibia junto con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® e incorpora la harina de maíz junto con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; continúa batiendo hasta que la masa esté integrada.
Rellenar
2. Coloca en una hoja para tamal un poco de masa; agrega una tira de queso y un poco del Dulce de Leche LA LECHERA® restante. Cubre con más masa y envuelve el tamal.
Cocción
3. Acomoda los tamales en una olla exprés con una rejilla; cocínalos a baño María durante 25 minutos a partir de que comience a sonar la válvula o hasta que estén cocidos. Retira y ofrece.
Consejo nutritional
El maíz es un cereal integral rico en fibra, por lo que ayuda a tener un sistema gastrointestinal saludable.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de canela y jengibre molidos a la mezcla de tamal para darle un toqué especiado.
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