Tamales dulces con queso

Tamal relleno de queso con dulce de leche

Dificultad Fácil
Porciones 16

Ingredientes

  • 275 Gramos Manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Azúcar morena
  • 3/4 Taza Agua tibia
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Tazas Harina de maíz
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 1/2 Paquete Queso crema cortado en tiras (190 g c/u)
  • 16 Piezas Hoja de maíz remojadas en agua caliente durante 20 minutos

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Para la masa, bate la manteca hasta que tenga consistencia cremosa; añade media lata de Dulce de Leche LA LECHERA® y el azúcar mascabado y, continúa batiendo hasta integrar. Vierte el agua tibia junto con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® e incorpora la harina de maíz junto con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; continúa batiendo hasta que la masa esté integrada.

Rellenar

  • 2.  Coloca en una hoja para tamal un poco de masa; agrega una tira de queso y un poco del Dulce de Leche LA LECHERA® restante. Cubre con más masa y envuelve el tamal.

Cocción

  • 3.  Acomoda los tamales en una olla exprés con una rejilla; cocínalos a baño María durante 25 minutos a partir de que comience a sonar la válvula o hasta que estén cocidos. Retira y ofrece.

Consejo nutritional

El maíz es un cereal integral rico en fibra, por lo que ayuda a tener un sistema gastrointestinal saludable.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de canela y jengibre molidos a la mezcla de tamal para darle un toqué especiado.