Tamales de manzana

Dale un toque frutal a los tamales y atrévete a preparar unos ricos TAMALES de MANZANA preparados con Leche Condensada LA LECHERA®. ¡Te encantarán!.

Dificultad Fácil
Porciones 18
Total 73 min

Ingredientes

  • 250 Gramos de Manteca de cerdo
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Canela molida
  • 3 Tazas de Harina de maíz
  • 3 Manzanas verdes peladas y cortadas en cubos
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 18 Hojas de maíz remojadas en agua caliente y escurridas
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Bate la manteca hasta que esponje ligeramente y agrega una lata de Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la cucharada de canela molida y la harina de maíz.

Calienta

  • 2.  Calienta la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y, cuando empiece a hervir, agrega la manzana y la canela; mezcla y reserva.

Coloca

  • 3.  Coloca un poco de masa en cada una de las hojas de maíz, un poco del relleno y cierra los tamales; cocínalos en una olla exprés sobre una rejilla. Cocina a baño María durante 40 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Ofrece.

Consejo nutritional

La manzana aporta fibra a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de pera picada al relleno.