Tamales de frambuesa

Tamales de frambuesa con chocolate.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 20

Ingredientes

  • 250 Gramos Manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Agua
  • 4 Tazas Harina de maíz nixtamalizada
  • 1 1/2 Barra Chocolate con leche troceado (150 g c/u)
  • 20 Piezas Hoja de maíz remojadas en agua caliente y escurridas
  • 2 Tazas Frambuesas

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Bate la manteca hasta que esponje ligeramente y agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de vainilla el agua y la harina ; continua batiendo hasta integrar por completo. Por último agrega los trozos de chocolate con leche e incorpora.

Colocar

  • 2.  En una hoja de maíz, coloca un poco de la masa y en el centro las frambuesas; cierra los tamales y acomódalos en una olla exprés sobre una rejilla. Cocina a baño María durante 40 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Servir

  • 3.  Retira de la olla y ofrece.

Consejo nutritional

Las frambuesas son ricas en antioxidantes que ayudan a proteger a las células de posibles lesiones.

Consejo culinario

Si no tienes olla exprés, cocina los tamales a baño María en una olla con tapa y rejilla durante 1 ½ horas o hasta que se despeguen de la hoja.