Burritos de Chilorio y Guacamole

Dale todo el sabor a tus desayunos con estos BURRITOS con CHILORIO Y GUACAMOLE preparados con toda la cremosidad de Media Crema NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 27 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Diente de Ajo asado
  • 2 Chiles serrano asados
  • 1/4 Pieza de Cebolla asada
  • 2 Aguacates (su pulpa)
  • 1 1/2 Cucharaditas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Paquete de Chilorio (170 g)
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado
  • 5 Huevos
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de Frijoles bayos refritos y calientes
  • 10 Tortillas de harina calientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para el guacamole, licúa la Media Crema NESTLÉ®, 1 diente de ajo, los chiles, ¼ pieza de cebolla, los aguacates y el consomé de pollo. Vierte en un tazón y agrega los cubos de jitomate, el cilantro y mezcla.

Cocina

  • 2.  Para el huevo, calienta el chilorio en una sartén, añade 2 cucharadas de cebolla, 1 cucharadita de ajo y cocina por 3 minutos. Aparte, bate los huevos con ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; agrega al sartén, mezcla y cocina hasta que el huevo esté cocido.

Sirve

  • 3.  Para formar los burritos, unta frijoles en las tortillas de harina, agrega un poco de la preparación de chilorio, dobla las orillas hacia adentro y enrolla para evitar que se salga el relleno. Ásalos por ambos lados, acompáñalos con el guacamole y ofrece

Consejo nutritional

El consumo de ajo incrementa el aporte de vitamina B6

Consejo culinario

Para pelar un ajo más rápido, corta las orillas, aplástalo ligeramente con un cuchillo y retira la cáscara.