Tacos de Pollo al Pastor en Costra de Queso

Prepara unos deliciosos TACOS de POLLO al PASTOR preparado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y disfruta de esta comida con tu familia.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 62 min

Ingredientes

  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Pizca de Comino molido
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Milanesas de pollo cortadas en tiras
  • 2 Tazas de Queso tipo manchego rallado
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 4 Rebanadas de Piña asada
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado
  • Limón

¡A cocinar!

Marina

  • 1.  Licúa los chiles, el comino, el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Cuela sobre el pollo y refrigera por 30 minutos.

Calienta

  • 2.  En una sartén a fuego bajo, extiende ½ taza de queso tipo manchego, calienta hasta que se forme una costra ligeramente dorada, despega con cuidado y voltea para que dore. Antes de que endurezca retira el queso de la sartén y coloca sobre un rodillo para formar la tortilla y reserva.

Fríe

  • 3.  Fríe el pollo en una sartén con un poco de aceite y rellena cada costra de queso, acompaña con piña asada, cebolla, cilantro y limón.

Consejo nutritional

El queso es una de las principales fuentes de calcio.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir los bisteces de pollo por cerdo o pescado.