Papas hawaianas rellenas

Prepara esta deliciosa receta de papas hawainas rellenas con un toque único y delicioso que le da los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 40 min

Ingredientes

  • 5 Piezas Papa medianas
  • 1/4 Taza Aceite de oliva
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 2 Rodajas Jamón rebanadas gruesas, cortadas en cubos pequeños
  • 3 Rodajas Piña en almíbar cortadas en cubos
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 1 Paquete Queso cheddar rallado (200 g)
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 1 Taza Puré de tomate natural
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas y cortado en cubos
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Hierbas finas
  • 1/2 Taza Albahaca fresca hojas, desinfectadas
  • 8 Rodajas Tocino frito y picado

¡A cocinar!

Coloca

  • 1.  1.-Horno precalentado a 180° C , coloca las papas en una hoja de papel aluminio, agrégales un poco de aceite de oliva, sal y pimienta; hornea a 180 °C por 50 minutos. Retira del horno y con ayuda de una cuchara ahuécalas. Mezcla la papa que retiraste con el jamón, la piña, el queso tipo manchego y el queso cheddar; rellena las papas con la mezcla anterior y hornea a 180 °C por 10 minutos o hasta que el queso gratine.

Calienta

  • 2.  2.- Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo con el puré de tomate, los jitomates, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y las finas hierbas; cocina por 5 minutos.

Sirve

  • 3.  3.- Sirve las papas con la salsa, decora con las hojas de albahaca y tocino. Ofrece.

Consejo nutritional

Planear tus comidas y la porción de tu postre te ayudará a mantener una alimentación correcta.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de chipotle a la salsa.