Pastel de manzana y almendra

Pastel de almendra con manzana.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8

Ingredientes

  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Almendra molida
  • Gramo Harina de trigo
  • 1 Pieza Manzana amarilla lavada rebanada y sin semillas
  • 6 Piezas Cereza en conserva en almíbar y con rabo
  • 1/2 Cucharadita Canela molida

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Bate los huevos durante 2 minutos a velocidad media, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y las almendras. Bate por 5 minutos más o hasta que la mezcla esponje ligeramente. Agrega poco a poco la harina, previamente pasada por un colador y continúa batiendo por 5 minutos más.

Hornear

  • 3.  Agrega poco a poco la harina, previamente pasada por un colador y continúa batiendo por 5 minutos más.
  • 4.  Vierte la mezcla en un molde redondo previamente engrasado y enharinado; decora la superficie con las rebanadas de manzana y al centro de cada rebanada acomoda 1 cereza. Espolvorea con canela; hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Deja entibiar, desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

La manzana aporta hidratos de carbono fundamentalmente en forma de azúcares como fructosa, glucosa y sacarosa, y contiene cantidades apreciables de fibra, tanto soluble como insoluble, siendo esta última la más abundante, y que hace de este alimento un eficaz regulador de enfermedades del intestino grueso (estreñimiento).

Consejo culinario

Para desmoldar este postre con mayor facilidad; antes de verter la mezcla del pastel al molde con mantequilla, sustituye la harina por pan molido.