Torta flotante

Pastel suave y cremoso con un toque de canela y LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 7 Piezas Huevo separar las yemas de las claras
  • 7 Cucharadas Azúcar
  • 7 Cucharadas Harina de trigo
  • 3 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate las claras de huevo hasta que esponjen y estén firmes, formando picos duros; añade una a una las yemas e incorpora, poco a poco, el azúcar y la harina. Reserva.

Calentar

  • 3.  En una cacerola calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, la raja de canela y la esencia de vainilla. Vacía en un molde para pastel, previamente engrasado y enharinado
  • 4.  encima vierte la mezcla de las claras.

Hornear

  • 5.  Hornea por 1 hora a 200 ºC, deja enfriar, desmolda y sirve.

Consejo nutritional

El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.

Tip para Torta flotante

Puedes espolvorear con canela en polvo.

Consejo culinario

Decora con frutos rojos.